четверг, 3 апреля 2014 г.

Кое-что новенькое: beauty buys

Сегодня хотела поделиться моими классными бьюти-находками последнего времени, благо их оказалось сразу несколько. Все эти косметические средства объединяет то, что все они обладают анти-стресс эффектом и смогут порадовать затянувшейся весной даже самых депрессивных. 
Today I want to share my new cool beauty-finds of the recent time, as far as I have few. All this cosmetic goodies have in common a great anti-stress effect and are able to cheer up the most depressive ones during slow-coming spring.


1) Масло для ванны "Черидвен" от Lush. Наверное каждая из вас когда-нибудь пользовалась бомбами для ванны этой известной английской марки органической косметики. В муслиновом мешочке находится не бомба, а нежное масло для ванны с добавлением масла мандарина, лаванды, сандала и розы, а также горсть овсяных хлопьев. Когда масло раствориться в воде, мешочек с овсянкой можно использовать как скраб для всего тела. 



2) Ещё один классный продукт, который я открыла для себя в Lush стал скраб  "Пикантная кукуруза". Я уже давно искала хороший скраб с приятным ароматом и правильной текстурой. Этот продукт превзошёл все ожидания: во-первых, он божественно пахнет печеньем с корицей. В его составе - кукурузная мука и тальк, которые очень мягко очищают кожу. А входящие в состав скраба кукурузное масло и экстракт гардении разглаживают, успокаивают и немного согревают кожу. 

3) Для тех, кому больше 25, и так и не нашедших "свой" крем - советую попробовать крем Nirvanesque марки Nuxe. Косметологи говорят, что противовозрастной уход за кожей надо начинать уже с 25, когда появляются первые мимические морщинки. Последний год я пользовалась кремом Idealia от Vichy, но этой весной захотелось перемен. Крем Nuxe обладает нежным насыщенным, немного сливочным запахом лотоса, густой шелковистой текстурой, а также, как обещают, расслабляющим эффектом. Действительно роскошное средство для кожи.

А на десерт парочка советов на тему ухода за волосами, которые показались мне правильными и интересными. Enjoy!

  • За 3 дня процедуры салонного окрашивания волос, воспользуйтесь маской для волос с эффектом глубокого кондиционирования, это поможет закрепить новый оттенок. If you have a hair color appointment, use a deep conditioning mask about three days beforehand so that the color can really be absorbed into your strands. 
  • Не вытирайте голову полотенцем, лучше воспользуйтесь одной из футболок. Жёсткая текстура полотенца повреждает волосы, в то время как ткань футболки впитывает влагу без последствий. Instead of drying your hair with a towel, use a t-shirt. Rubbing hair with a terry cloth towel can cause friction, leading to frizz and breakage, but with a cotton t-shirt, excess water is absorbed without any friction. 
  • Если у вас действительно хрупкие волосы, эксперты советуют спать на шёлковых наволочках. Sleeping on a silk pillowcase can help to decrease the amount of breakage happening to your hair when you toss and turn throughout the night. 
  • Раскрошите 2 таблетки аспирина во флакон  любимого шампуня, это превратит его в шампунь против перхоти. Add 2 crushed aspirin to your favorite shampoo to turn it into a dandruff-blasting product. The pills’ salicylic acid breaks down dead skin cells and product buildup.

Комментариев нет:

Отправить комментарий